Ein prickelndes Vergnügen aus Baden und Württemberg.
Dieses Online-Seminar wird ganz sicher eine prickelnde Angelegenheit werden. Dies können Ihnen die beiden Weinhoheiten jetzt schon versprechen. Entdecken Sie die sprudelnd frischen Seccos und Sekte aus Baden und Württemberg. Erfahren Sie mehr über Perlage und Mousseux und über Winzersekte, die in der traditionellen, klassischen Flaschengärung ausgebaut werden. Lassen Sie sich von den beiden Fachfrauen in Sachen Sekt und Secco beraten und finden Sie die passende Ergänzung zu Ihrer Festtafel zu Hause. Denn beide Spielarten lassen sich wunderbar als Aperitif oder aber auch als feine Speisebegleiter einsetzen. Und wenn man möchte, natürlich auch als schöne Erfrischung in geselliger Runde danach. Die Weinköniginnen Sina Erdrich aus Baden und Tamara Elbl aus Württemberg stellen Ihnen jeweils 3 prickelnde Erlebnisse aus ihren beiden Anbaugebieten vor. Lassen Sie sich diese einzigartige Zusammenstellung nicht entgehen!
Today my name is QUEEN
Weinart: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, Alkohol: 10,5%, Restzucker 36,2 g/l, Säure 5,7 g/l, Allergene: Enthält Sulfite, Erzeuger: Heuchelberg Weingärtner eG, Neipperger Straße 25, 74193 Schwaigern/Württemberg, www.heuchelberg.de
2017 Fleiner Kirchenweinberg Riesling Sekt extra brut „Sankt Veit“
Weinart: Deutscher Sekt b.A., Alkohol: 12,5%, Restzucker 3,7 g/l, Säure 6,2 g/l, Allergene: Enthält Sulfite, Erzeuger: Genossenschaftskellerei Heilbronn eG, Binswanger Str., 74076 Heilbronn, www.wg-heilbronn.de
Rosé-Sekt extra dry
Weinart: Deutscher Sekt, Alkohol: 12,5%, Restzucker 17,2 g/l, Säure 5,3 g/l, Allergene: Enthält Sulfite, Erzeuger: Weinkellerei Wangler, Sportplatzstr. 7,
74232 Abstatt, www.wangler-abstatt.de
See Blanc Secco
Weinart: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, Alkohol: 11,5%, Restzucker 22,5 g/l, Säure 6,0 g/l, Allergene: Enthält Sulfite, Erzeuger: Winzerverein Hagnau eG, Strandbadstraße 7, D-88709 Hagnau, www.hagnauer.de
ZOTZ Secco Rosé
Weinart: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, Alkohol: 12,0%, Restzucker 18,0 g/l, Säure 6,6 g/l, Allergene: Enthält Sulfite, Erzeuger: Julius Zotz KG, Staufener Straße 3, 79423 Heitersheim, www.weingut-zotz.de
2018 Sasbacher Pinot Noir Blanc de Noirs brut
Weinart: Deutscher Sekt, Alkohol: 12,4%, Restzucker 10,1 g/l, Säure 6,1 g/l, Allergene: Enthält Sulfite, Erzeuger: Sasbacher Winzerkeller eG, Jechtinger Str. 26, 79361 Sasbach am Kaiserstuhl, www.sasbacher.de
Lieferzeit 3 – 4 Tage nach Zahlungseingang.